当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西萍乡各地油菜花陆续进入盛花期

点击: 时间:2018-03-20 13:42 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  成片的油菜花盛开就是一副美景,近来,江西萍乡各地的油菜花也陆续进入盛花期,吸引了众多的游客,“赏花经济”使得产业越来越旺了,乡村振兴的美丽画卷徐徐展开。
江西萍乡油菜花陆续进入盛花期
东桥镇油菜花
  随着美丽乡村建设的持续深化、景区配套设施的不断完善和特色项目的精心培育,萍乡已基本形成了“吃、住、行、游、购、娱”健全的休闲农业产业链。
江西萍乡油菜花陆续进入盛花期
  据悉,今年萍乡全市油菜播种面积37.3万亩,比去年增加2.28万亩,同比增长6.50%。油菜种植大镇萍乡湘东区东桥镇至今已成功举办11届油菜花节,游客人数每年以30%的速度增长,今年的种植面积达1.6万亩以上,是历史以来种植面积最多、长势最好的一年。仅4天时间,这里就吸引了近8万名游客前来赏花。漫步东桥,金灿灿的油菜花沿着小河和田野铺展,目之所及,灿烂的色彩让所有人都按捺不住举起相机,记录下眼前的景色。
第一农经整理)

分享:

tag: 休闲旅游油菜花

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎