当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京延庆区利用冰雪帮村民实现转移就业

点击: 时间:2018-03-23 10:32 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2017年7月11日,北京延庆区18个土生土长的农民组建了属于自己的首个农民滑雪队,他们利用冰雪帮村民实现转移就业,如今过半队员获瑞士滑雪联盟滑雪教练资质,半年培训5000人次,这些农民实现了职业技能与收入水平的双提升。
北京延庆区利用冰雪帮村民实现转移就业
农民滑雪队
  2018年3月初,延庆和发展冰雪产业经验丰富的吉林省达成了冰雪产业战略合作框架协议。海坨滑雪队受邀赶赴吉林市万科松花湖雪场进行为期一周的训练,正是合作协议内容之一,郎恩鸽、郭军华、李伟和徐振升等10余名队员积极参加了这次培训,教练是退役的前国家队运动员赵宝剑。
  “我们现在比以往任何时候都更接近当初的梦想,通过两次专业训练,我们自身滑雪技术提高了很多,还把所学传授给了村民、学生还有志愿者们,把对滑雪的热情也传递到了村庄、校园甚至整个社会,为冬奥会普及冰雪运动出了一份力!”郎恩鸽说。
北京延庆区利用冰雪帮村民实现转移就业
  据了解,目前延庆区已经启动了“农民工职业技能培训计划”,面向农村新成长劳动力和拟转移就业劳动者、在岗农民工、有创业意愿的农村转移就业劳动者,开展就业技能培训、岗位提升培训、创业培训,并争取北京市职业培训补贴资金、国家农林专项扶持资金等专项资金支持,以期实现农民工职业技能与收入水平的双提升。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民工就业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎