当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏沭阳农业部门加强农药管理 要求包装废弃物回收率达30%以上

点击: 时间:2018-03-23 11:30 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  农药特别是高度农药对环境的影响很大,而农药包装废弃物也会对环境造成二次污染,为了加强农药管理,江苏沭阳农业部门要求农药包装废弃物回收率达30%以上。
  据报道,日前,笔者从沭阳县农业委员会召开的2017年度目标总结暨2018年度目标签状大会上获悉,沭阳县农业委员会与40个乡镇农业经济技术服务中心签订的目标责任状上,首次纳入农药包装废弃物回收处置内容,并且要求回收率达30%以上。
江苏沭阳农业部门加强农药管理 要求包装废弃物回收率达30%以上
农药包装废弃物
  沭阳是农业大县,年农药使用量约2300多吨,所产生的包装废弃物被随意丢弃,形成二次污染,对此,该县农业部门积极应对,一是广泛宣传《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》,让农药经营者和使用者深入了解农药包装废弃物的回收义务;二是建立收集体系,目前已形成县级设立集中处置点、乡镇设立临时收集点,并配备了运输、打包设备;三是发动农药经营人员和农药使用人员主动拣拾;四是定期进行无害化处置。
第一农经整理)

分享:

tag: 农药废弃物

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎