当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南纪委通报七起干部违规操办酒宴典型案例

点击: 时间:2018-04-19 10:37 作者:老黑  来源:第一农经 

  为保证党和政府的廉洁形象,杜绝干部通过酒宴受贿、敛财的行为,中央出台“八项规定”对干部操办酒宴规格提出了严格的限制,然而依旧有干部无视规定,对酒宴大操大办,近日,云南省纪委通报了七起干部违规操办酒宴的典型案例。
  1、曲靖市妇幼保健院原纪委书记郎富民违规操办女儿婚宴问题。2017年1月2日,郎富民为女儿操办婚宴,申报桌数为40桌,实际宴请79桌;宴请本院职工177人,违规收取礼金61510元。2017年11月6日,郎富民受到党内严重警告处分,免去曲靖市妇幼保健院党委委员和纪委书记职务,违规收取的礼金予以收缴。
  2、文山州丘北县人民医院总务科科长黎清违规操办女儿婚宴问题。2016年10月16日,黎清为女儿操办婚宴,申报桌数为男女双方合办共40桌,实际宴请80桌(上午宴请亲戚朋友45桌,下午宴请同事朋友35桌)。2017年11月9日,黎清受到党内警告处分。
云南纪委通报七起干部违规操办酒宴典型案例
  3、红河州泸西县中枢镇新寨村党总支书记田海云违规操办儿子婚宴问题。2017年1月18日,田海云为儿子操办婚宴,申报桌数为70桌,实际宴请170桌(午餐80桌,晚餐90桌)。2017年11月18日,田海云受到党内警告处分,违规收取的2300元礼金予以退还。
  4、保山市昌宁县温泉镇松山村党总支书记王子江违规操办乔迁宴问题。2016年12月24日,王子江在家中操办乔迁宴,宴请60桌。2017年6月29日,王子江受到党内警告处分,违规收取的3900元礼金予以退还。
  5、楚雄州南华县龙川镇龙川中心学校灵官完小原校长周发明违规操办女儿升学宴问题。2017年8月12日,周发明为女儿操办升学宴,宴请同学、同事35人,违规收取礼金6510元。2017年10月31日,周发明受到行政记过处分,违规收取的礼金予以退还。
  6、西双版纳州景洪市世纪金源小学副校长梅海东违规操办儿子生日宴问题。2017年10月21日,梅海东为儿子操办十岁生日宴,置办宴席85桌,宴请同事198人,违规收取礼金40100元。2017年11月28日,梅海东受到党内严重警告处分,违规收取的礼金予以收缴。
  7、普洱市孟连县芒信镇班顺村党总支副书记王静违规操办儿子生日宴问题。2017年8月26日,王静为儿子操办周岁生日宴,宴请40桌,摆设收礼台,违规收取礼金9000元人民币。2017年11月1日,王静受到党内警告处分,违规收取的礼金予以收缴。
  对酒宴大操大办不仅劳民伤财,而且损害干部在群众中的形象,不利于名声,不利于今后工作的展开,各级干部当做好勤俭节约的带头作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 云南

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与