当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北邯郸:全国最大“白菜”现身 “百财聚来”引客来

点击: 时间:2018-04-29 18:14 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  大白菜是“百菜之王”,谐音“百财”,寓意非常吉祥,近日,河北邯郸塑造了一个全国最大的白菜雕塑,引来了众多游客围观合影。
  4月28日,巨型“大白菜”雕塑现身河北邯郸,高20米,宽8米,重约12吨,玻璃钢材质,是目前全国最大的白菜雕塑。
河北邯郸:全国最大“白菜”现身 “百财聚来”引客来
大白菜雕塑

大白菜雕塑近景照
  一种蔬菜,是我国传统上冬季主要菜品,被誉为“百菜之王”。白菜谐音“百财”寓意聚财、招财、发财、百财聚来。白菜色泽青色、白色,寓意为人品质正直、清白。因此,吸引很多游客前来参观、拍照,希望能给自己带来好运。
  【其他大白菜雕塑】
  图:聊城大白菜雕塑
  位于在中国·亚太农都(聊城农产品物流交易中心)北门入口处,2016年5月10日,山东聊城,农产品物流交易中心一巨型白菜雕塑吸引眼球。聊城大白菜雕塑高9米,宽5米,为玻璃钢材质,造型逼真,4月28日起退居第二。
  图:大白菜
  2016年10月2日,河南省安阳市内黄县,内黄县农业博览园内,一颗高19米,直径8米的巨型“白菜”雕塑亮相,寓意着“百财”,为玻璃钢材质,造型逼真吸引了大批市民前来参观拍照。
  图:白菜形建筑雕塑
  2016年10月9日,长春市长沈路附近一商家在门前摆放5米多高的白菜形建筑雕塑,让过往的市民无不侧目观看。白菜全身用特殊防水石料制成,底部直径有近两米,高度近6米,底部用钢筋支撑固定。附近居民称,商家透漏此建筑物的价格不菲,开业就将白菜矗立在此,寓意取的是谐音白菜百财。
  图:山东潍坊寿光市巨型蔬菜雕塑
  2016年8月18日,山东潍坊寿光市,一展馆前的巨型蔬菜雕塑格外惹人注目,巨型白菜雕塑和油菜雕塑均有近三层楼高,以其逼真的造型和庞大的体积吸引了路人驻足拍照。
第一农经整理)

分享:

tag: 大白菜雕塑

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七