当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆库尔勒今年将种植机采棉7万亩

点击: 时间:2018-05-04 11:13 作者:老黑  来源:第一农经 

  机采棉就是指能够使用机械作业的大棉田种植,据估算,使用机械化作业、规模化生产的棉田每亩可比人工作业的棉田节约1000元成本,因此,新疆库尔勒今年决定种植7万亩机采棉,目前已经种下3.6万亩。
新疆库尔勒今年将种植机采棉7万亩
  在库尔勒市日前召开的2018年机采棉春播现场会上,该市农业局组织了4台播种机在现场开展机采棉示范播种,并在播种中引进了卫星定位和大马力拖拉机无人驾驶自动播种系统。库尔勒市普惠棉花专业合作社理事长齐国宝说:“根据我们合作社种植数据的比较,机采棉合作化规模种植,比传统棉花种植每亩地减少约1000元成本。”
  “从总体上来看,机采棉种植模式更有利于农业产业结构调整,并在环境保护、减少土地资源浪费、降低生产成本、缓解农忙期间劳动力紧缺、缩短采棉周期和提高采摘效率等方面有积极的作用。”库尔勒市农业局局长柯寿春说。
  机械化、规模化是我国近年来一直在推广的农业模式,这不仅可以节约劳动力,解放人手,而且效率更高,成本更低,是增强农村农产品竞争力的重要手段。
第一农经整理)

分享:

tag: 新疆库尔勒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七