当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东省东营市:大力推进省级食品安全城创建活动

点击: 时间:2018-05-21 11:08 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年来,国家提出食品安全战略,为了响应国家的食品安全号召,我国各地省市纷纷开展食品安全示范城市建设,希望通过完善本地的食品安全监督网络,来保障民生的食品安全。近日,山东省东营市东营区市场监管局称,为了落实省级食品安全城市创建要求,全面保障人民群众“舌尖上的安全”,东营区市场监管局多措并举,推进流通环节省级食品安全城创建工作深入开展。

加强食品安全检查
  一是树立标杆,打造各业态示范单位。从流通环节各业态中选取创建基础较好的农贸市场、大中型商超、小食品店和食品摊点作为示范户,严格按照省级食品安全城市创建标准对示范户进行规范,为创城工作全面铺开提供示范标杆。为发挥示范单位的作用,组织全区大中型商超业务骨干60余人对东城银座档案资料整理、创城氛围营造等情况进行观摩学习,通过以点带面,发挥示范引领作用,促进创城工作全面铺开。
  二是强化宣传,营造浓厚创城氛围。积极联系辖区内食品经营单位开展创城宣传,通过在大中型商超、农贸市场等地悬挂宣传标语,要求有显示屏的食品经营单位滚动播出创城宣传口号等方式,营造浓厚的创城氛围。
  三是加强沟通,发动企业参与支持创建工作。通过与辖区内各大中型商超的负责人进行座谈、建立流通商超交流群等方式积极与食品经营企业协调沟通,发动各企业参与到食品安全城市的创建中来。
  通过前期的努力,流通环节食品安全城市创建工作取得了一定成效,在接下来的工作中,东营区市场监管局将对流通环节的创建难点进行攻克,全面提升食品安全水平。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济