当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

江西省全南县开展端午节前食品安全专项检查

点击: 时间:2018-05-22 09:50 作者:美少女  来源:第一农经 

  转眼间,已经进入夏季,端午也即将到来了。对于中国人来说,端午节吃粽子是恒久不变的传统。目前市面上存在的粽子多是厂家统一生产销售的。但是其中的食品安全有什么保障呢?近日,江西省全南县食药监局就端午食品安全问题,在全市展开食品安全专项检查,据悉,此次专项检查时间为期一个月。

食品安全专项检查
  端午将至,为了确保广大群众“舌尖上的安全”。从5月21日起,全南县市监局在全县范围内组织开展端午节前食品安全专项整治工作。
  此次专项检查通过周密部署、县乡联动、责任到人等方式,强化对重点品种的监督检查力度,以超市、集贸市场、食品小经营店、小摊贩为重点对象,以粽子、婴幼儿食品、肉制品、食用油、酒类为重点品种,重点检查经营者是否严格执行食品进货查验制度、食品是否超期变质、是否落实食品安全主体责任,积极排查食品安全风险隐患,确保该县人民在节日期间饮食安全。
  该县市监局同时加大对无证经营、销售“三无”、过期等问题食品案件的查处力度,对检查中发现的违法违规行为依法从严查处。充分利用电视、网络等载体,广泛宣传食品安全的政策法规及科普常识,增强企业守法意识,提高消费者自我保护意识和辨假识假能力,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态,以确保端午节期间食品安全,营造社会共治良好氛围。
  截止目前,共出动执法人员86人次,检查超市商场36家,下发监督意见书16份。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济