当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

平江县三阳乡:排查校园食安隐患 保障学生食品安全

点击: 时间:2018-05-22 10:05 作者:美少女  来源:第一农经 

  一直以来,校园食品安全问题就屡禁不止,成为影响学生身心健康成长的绊脚石。为了保障学生校园食品安全,排查校园食品安全隐患,预防群体性中毒事件的发生。近日,湖南省平江县三阳乡组织食安办、卫监所、工商所、汉昌学区、卫生院等部门工作人员对辖区中小学校、幼儿园进行了校园食品安全突击检查。

校园食品安全检查
  检查过程中,工作人员分成3个检查小组逐片逐村进行拉网式排查,检查的重点为:学校食品安全责任制度是否完善、食堂用餐环境是否干净卫生、食堂从业人员的健康管理是否到位、食品采购、贮存、加工制作是否规范、餐饮用具清洗消毒是否合规以及是否存在三无食品等。对检查过程中发现的安全隐患,工作人员进行了认真登记,向有关学校负责人进行了现场交办,并下达了责令整改通知书,要求限期整改,责任到人,确保如期如质整改到位。
  该乡相关负责人表示,食品安全无小事,今后将继续采取例行检查和不定期突击检查相结合的方式加强对校园食品安全工作的检查与宣传力度,普及食品安全知识,提高食品安全意识,确保广大师生舌尖上的安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 新闻食品安全

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 小龙虾养殖成本为何越来越高?会算帐你就比别人赚的多

    小龙虾养殖成本为何越来越高?会

  • 了解小龙虾主要特性,做一个不被别人忽悠的养殖专业户

    了解小龙虾主要特性,做一个不被

  • 正确辨别小龙虾饲料,养殖成本节省一大半

    正确辨别小龙虾饲料,养殖成本节

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?