当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业农村部召开会议 强调落实习近平生态文明思想

点击: 时间:2018-05-23 11:30 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,农业农村部召开党组会议,要求各部门要认真学习生态文明精神,将习近平生态文明思想落到实处,推进我国农村产业绿色发展。农业绿化发展包括保护山林草原,提高畜禽粪污利用率,增加有机肥使用率减少化肥使用率,增加绿色防控减少农药使用等方面。
农业农村部召开会议 强调落实习近平生态文明思想
  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,为新时代建设生态文明、建设美丽中国提供了根本遵循,对于动员全党全国全社会一起动手,推动我国生态文明建设迈上新台阶,具有重大现实意义和深远历史意义。农业农村系统干部要全面把握全国生态环境保护大会精神,明确职责任务,切实增强做好农业农村生态环境保护工作的责任感使命感,履职尽责、担当作为、确保实效。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想的内涵和要求,深刻把握人与自然和谐共生的自然生态观、绿水青山就是金山银山的发展理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、山水林田湖草是生命共同体的系统思想、用最严格制度最严密法治保护生态环境的方法路径,把农业农村生态文明建设提高到新水平。
  会议要求,要切实抓好贯彻落实,特别是打好农业面源污染攻坚战,扎实推进化肥农药使用量负增长、生猪养殖布局调整和畜禽粪污资源化利用、渔业减量提质增效、农膜回收和秸秆综合利用等行动。要建立健全治理农业面源污染和推进农业绿色发展的政策体系、考核机制,把政策扶持方向调整到支持农业绿色发展和农业面源污染治理上来,优化考核评价体系,确保取得实效。
  绿水青山就是金山银山将成为我国未来一段时间生态建设的指导思想,我国的农业农村建设也要积极结合生态建设目标,实现生态、经济双重收益。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农村部

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开