当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年国家最新三农政策是怎样的?关乎农民利益的15件大事!

点击: 时间:2018-05-25 17:49 作者:美少女  来源:第一农经 

  三农政策是党和政府提出的一项惠农政策,是关乎农民切身利益的重要政策。近年来,国家在原有三农政策的基础上不断添加新的惠农政策,几乎每一年都有政策上的调整和变动。那么,2018年国家在三农政策上有什么样的变动呢?下面我们就来看下2018年最新三农政策的介绍吧。
  【农民教育与就业】
  1、计划18年吸引1300万农业户口进城落户,继续推进城镇化建设,加快农业人口向市民化转移。
  2、多举措并进解决农村上学问题,降低农村学生辍学率,解决中小学生课外负担重问题。
  3、多途径解决农民工就业,加强农民工保证金监管力度,全面治理用工单位拖欠农民工资问题。
  【农村社会保障】
  4、加强公租房和廉租房的保障力度,满足条件的新就业外来农民工纳入保障范围。
  5、进一步扩大跨区域异地就医清算范围,将基外来农民工纳入结算范围。
  【乡村振兴】
  6、18年要让农村至少1000万人实现脱贫,要完成扶贫搬迁超过250万。
  7、对农村的老年人、残疾人、重病患者等贫困户,实行“因户因人”保障。
  8、加强扶贫资金使用监管,专项整治扶贫腐败和作风问题。
  9、建立新增耕地指标跨区域调剂机制,所得收益全部用于脱贫和乡村振兴。
  10、改善农村供水、供电、网络等基础设施,新改建农村公路20万公里。
  11、实施农村人居环境整治,开展乡村“厕所革命”,推进农村移风易俗建设。
  12、推进“线上农业”,多管齐下想方设法让农民增收。
  13、农村土地承包期延长30年,推进农村土地流转,试点农村土地所有权、资格权、使用权的三权改革。
  14、要增加优质农田530万公顷,高效的节水浇灌农田面积133万公顷。
  【农村生态环境】
  15、要完成造林超过6600万公顷,轮作休耕面积增加至200万公顷。
  以上就是关于2018年国家最新三农政策的具体介绍。从上面我们知道,国家在不同方面都对政策进行了相应的调整,对于农民来说,其能领取到的优惠也会更多。关注国家惠农政策,相信将会对农民们大有好处。
 
第一农经整理)

分享:

tag: 农业政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济