当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

吃网红串串腹泻呕吐就医 或因竹签从没有消过毒

点击: 时间:2018-05-27 13:58 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  互联网时代,很多吃的喝的店铺会在网上走红,然而,网红店铺并不代表着食品就一定安全卫生了,近日,一则吃网红串串店多人腹泻的消息在网上广为流传,引来许多网友热议。
  据报道,5月20号到21号,位于金区的五冶医院,陆续收治了18位呕吐、腹泻以及发烧的患者,而这些患者均称,在入院前一两天内,在医院附近的金牛万达步行街的钢管厂小月君肝串串店吃了串串。
吃网红串串腹泻呕吐就医 或因竹签从没有消过毒
  因类似情况超过了3例,医院随即上报金牛区疾控中心,根据抽样调查,这些两天内在同一家串串店吃串串的患者,系沙门氏菌感染。目前,患者感染的原因还尚未查明,22日,该钢管厂小月君君肝串串店贴出了“线路检修,停业三天”的通知。  
  很多串串店会重复使用牙签。记者便卧底去调查此事,在串串店的后厨记者发现居然环境非常肮脏并且串串的竹签一用就是数月并且从来没有消过毒。
  据相关的专家称,如果长期食用这种没有消毒过的竹签有致癌的风险,并且上面会滋生很多的细菌,每个人在上面吃东西,也有传播疾病的风险。
吃网红串串腹泻呕吐就医 或因竹签从没有消过毒
  温馨提醒:夏季的晚上,人们难免要聚在一起,撸撸串、喝喝酒。不过,夏季也是食品安全问题的多发期,大家在享受串串的美味时,不要以牺牲健康为前提。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济