当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

东营市:六一将至,为保障学生食品安全而开展专项检查!

点击: 时间:2018-05-29 10:32 作者:美少女  来源:第一农经 

  再过几天就是一年一度的六一儿童节了,这对于孩子们来说是一个令人高兴的日子。为了更好地保障青少年儿童的食品安全,近日,山东省东营市垦利区市场监管局针对校园周边存在的食品安全问题展开相应的检查活动,以防范不合格食品流入市场。

校园周边食品安全检查
  此次检查以辖区学校及学校周边为重点区域,以糖果制品、奶制品、碳酸饮料、膨化食品、麻辣食品、油炸食品、冷冻饮品特别是“五毛食品”等为重点,集中开展了专项治理。检查中,通过现场检查、查阅资料等形式,对店家食品安全状况进行了仔细排查,并要求店家出示食品进货渠道、食品进销货发票等相关证件,对存在的问题要求其限期整改。
  检查过程中,垦利区市场监管局还向食品经营户开展诚信经营和食品安全等方面的宣传教育,同时还提醒经营户要树立安全和质量观念,确保孩子们健康成长。
 
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全校园

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济