当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽宁夏:大力推进枸杞行业的发展 提高宁夏枸杞的价值

点击: 时间:2018-07-14 10:14 作者:青争儿  来源:第一农经 

  枸杞大家都很熟悉,它是一种药食两用的食物,在我们的生活中经常看到,经常食用对人们的身体健康十分有益。枸杞是一种养生滋补食品,既能够滋补肝肾、益精明目和养血等,还能提高增强人的免疫力,人们对枸杞的需求量也很大。众所周知,宁夏有着几千年的枸杞栽培历史,其生产出来的枸杞不但肉厚皮薄,而且口感也很纯正爽口甘甜,是所有枸杞产品中最为优质的,闻名于海内外。近日,为充分发挥枸杞资源禀赋和比较优势,加快枸杞产业现代化发展进程,宁夏自治区决定通过深化供给侧结构性改革,坚持绿色立杞、质量兴杞、品牌强杞、改革活杞,大力提升供给体系质量,按照问题导向、重点突破、系统谋划的思路,着力在创新驱动、品质提升、品牌培育、市场开拓、融合发展上下功夫、求实效,进一步提高全区枸杞产业的质量、效益和话语权、影响力。
枸杞
枸杞
  宁夏自治区提出,在完善质量标准体系方面,实行严格的市场准入制度,建立健全枸杞质量安全标准体系、监管体系、质量追溯体系。筛选修订建立统一的宁夏枸杞生产标准、质量安全标准和质量检测标准,进一步促进枸杞种植、加工、流通等各环节规范化操作、标准化管理。
枸杞
枸杞
  采取积极措施,聚集区内科研院所优势资源,与国内科研力量广泛开展技术合作与交流,围绕产业优势再造、产业升级重大需求,定向培育制干、鲜食、茶用、榨汁等专用枸杞新品种,开展系列枸杞专用机械研发,组建枸杞功效物质研发重点实验室,为产业提档升级创造新的突破口和增长点。
枸杞
枸杞
  在枸杞品牌培育促发展方面,宁夏提出一方面要加大宣传推介力度,精心打造“宁夏枸杞”“中宁枸杞”两个区域公用品牌,加快培育一批国内外知名品牌;另一方面要培育壮大一批本土骨干企业,引进一批区外龙头企业,鼓励支持企业大力开展产品精深加工,延长产业链,提高附加值,切实推进宁夏枸杞产业化、标准化、集约化、规模化发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧