当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

重庆市合川区:开展食品安全宣周活动

点击: 时间:2018-07-27 10:47 作者:美少女  来源:第一农经 

  加强食品安全监督,保障人民群众食品安全问题,一直以来都是我国政府工作中的重点。近期,一年一度的“食品安全宣传周”在我国各地纷纷展开,不少群众都热情洋溢地投入到食品安全宣传活动中去。近日,在我国重庆市合川区沙鱼镇举办了食品安全宣传周活动,下面我们就来了解一下吧。

食品安全宣传周活动现场
  为进一步普及食品安全知识,增强广大群众自我保护能力,营造良好的食品放心消费环境,26日,重庆市合川区沙鱼镇利用赶集日,组织开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动。
  “购买食品时一要看食品包装标识是否齐全,二要注意生产日期和保质期。”“饭前便后要洗手,生食熟食要分开,烧煮食物要烧熟煮透。”宣传活动现场,工作人员一边向赶集的群众派发食品安全宣传单张和宣传画,一边普及食品安全知识以及相应的法律法规,现场教群众如何辨别真假食品,解答群众咨询,引导广大群众注意饮食卫生,增强自我保护和依法维权意识。
  此次活动共发放食品安全法律法规和饮食安全常识等宣传资料1500余份,现场解答群众咨询40余人次,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。
  “食品安全关系每一个人的身体健康和生命安全,所以保障食品安全的责任尤为重大,需要大力推进社会共治。”沙鱼镇食药监办负责人表示,将继续严格落实“四个最严”要求,以普及群众关心、社会关注的食品安全知识和法律法规为切入点,引导社会各界积极参与食品安全社会共治,增强社会监督意识,落实食品生产经营者主体责任,营造人人参与、共治共享的良好氛围,努力构建群防群治格局,保障“舌尖上的安全”。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧