当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏:2018年种业博览会将于8月份举行

点击: 时间:2018-07-27 11:10 作者:美少女  来源:第一农经 

  宁夏地处我国西北内陆地区,其位于黄河上游,这里地势平坦,土壤肥沃,一直以来就有“塞上江南”的美誉。和东部地区相比,宁夏的农业发展也比较发达,农业生产力很高,农产品质优且丰富。近日,从宁夏的农业部门获悉,2018年宁夏回族自治区种业博览会将于8月2日—8月4日在石嘴山市平罗县种子小镇举行。
  据石嘴山市农业部门介绍,今年为了凸显本届展会新特色、突出展示新亮点、增强示范推广功能,当地有10家制种企业在种子小镇建设了1500亩蔬菜制种繁育展示区和展示园,展示的新品种有4300个。同时,在头闸镇双渠村、西永惠村,渠口乡红旗村,黄渠桥镇五星村、西润村建设5个蔬菜制种基地观摩点,各展示品种长势良好。目前各项筹备工作正在紧张有序推进。
  据了解,今年的种博会在往年办会的基础上,将每两年举办一届的石嘴山(平罗)种业博览会改为每年举办一届,并提格为全区种业博览会。目前,平罗县蔬菜制种基地引进培育了菜豆、番茄、苋菜等60多个品种,年总产量超过3500万公斤。种子覆盖了全国众多省市,部分产品远销国外。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧