当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北张家口:启动首届农产品产销对接活动

点击: 时间:2018-08-20 17:03 作者:美少女  来源:第一农经 

  为进一步推进产业扶贫政策的发展,推进农产品产业区人民的收入水平。近日,在河北省张家口市崇礼区启动了以“品质农业、助力脱贫”为主题的首届农产品产销对接暨农业招商发布活动。该次活动汇聚了来自农业农村部、河北省、中国商业联合会等单位领导及全国各地的采购商、投资商、专家学者等约300人参加了此次活动。

活动现场
  崇礼是我国北方地区冷凉作物和绿色生态农产品的优势产区,经过近年来的农业产业化发展,崇礼已发展成为全国蔬菜生产先进县、全国最大的越夏彩椒生产基地,还拥有我国北方地区最大的黄羽肉鸡繁育基地。此次参展的23家农业企业和农民合作社,集中展示了蔬菜、花卉、粮油杂豆、药材林果、禽蛋乳品等优质产品。来自全国54家采购商与参展商直接对接考察,通过田觅密电商平台进行交易,并将交易额不低于2%的比例捐赠给崇礼区扶贫基金,主要用于给有劳力贫困户提供公益岗位,给因病致贫户补偿自付部分的医药费。
  在招商发布环节,崇礼区委副书记、区长赵赞代表崇礼区共发布了15个农业招商项目,分别包括以中药材、花卉、林果为代表的种植业项目;以蔬菜、粮油杂豆、畜禽为代表的农产品加工业项目;和以休闲观光、田园综合体、民宿旅游为代表的农村一二三产业融合项目。活动现场签订了果树技术服务、中药生态产业战略、优质鸡产业、蔬菜订单生产等4个项目合作框架协议。
  活动期间,与会领导和专家考察了崇礼农业产业扶贫项目,参观了产业扶贫工作宣传展板,还就崇礼区农业扶贫主导产业的发展深入进行研讨交流,梳理了成绩,明确了方向,为崇礼打赢脱贫攻坚战凝聚了智慧和力量。
  据悉,开幕式后农产品购销双方将按周、按旬、按月滚动签订订单,一直持续到今年生产季结束。对于此次集中发布的招商项目,崇礼区专门安排扶贫农公司牵头,实行重点项目手续全程代办制,为项目落地提供优惠政策和优质服务。崇礼将以此次活动为契机,紧紧围绕全区打造品牌农业的战略目标,以品质农业的有效发展,更好助力全区的脱贫摘帽和精准脱贫。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧