当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

财政部:今年残疾人补助资金31.7亿元全部下达

点击: 时间:2018-08-24 11:20 作者:美少女  来源:第一农经 


助残
  为了更好地进行助贫扶贫工作,建立完善的残疾人保障系统。近日,近日,中央财政下达2018年残疾人事业发展补助资金10.3亿元,加上已提前下达的21.4亿元,2018年中央财政残疾人事业发展补助资金31.7亿元已全部下达,由各地统筹用于残疾人康复(含残疾儿童康复救助)、托养、扶贫、助学、文化、家庭无障碍改造、机动轮椅车燃油补贴等方面支出。
  中央财政补助资金采用因素法分配,对残疾人数量多、工作绩效好、贫困程度深的省份给予了倾斜支持。财政部要求各地财政部门要与残联密切合作,确保中央财政资金及时下拨,并结合地方安排的残疾人事业发展补助资金统筹使用。同时,要按照有关规定加强资金使用管理,努力提高资金使用效益。
 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开