当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

9月份农民能够获得哪些补贴?最新农业补贴政策介绍

点击: 时间:2018-08-27 16:30 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年来,随着我国经济的不断发展,国家对于农村的关注力度也在逐渐加大,为了更好促进城乡经济的均衡发展,提高农村地区的经济实力。在这几年间,我国相继推出“三农政策”以及“乡村振兴战略”等重要的农村发展举措。在国家的号召下,各地农村经济发展速度相较以往有了很大程度的提高,农民的经济收入也大大增加。现在九月份即将到来,农民新一轮的补贴也开始要发放了,下面我们就来了解一下具体的补贴内容吧。
  规模化经营补贴
  这样说吧,假如承包100亩以上的地,就可以每亩拿到200左右的补贴,对于种植大户来讲,如果100亩地是一年一熟的,或者50亩一年两熟的,都算规模化经营,这都是有补贴的,是直接从卡上领取的!
  谁经营,补贴就给谁
  大家记住了,不管你是承包几十亩上百亩的种植大户,还是手里只有几亩或者十几亩的小户,都可以申请这项补贴的。现行的农业政策中提到过,农村小规模承包的土地没有专项补贴,但是只要有了土地承包之后的经营权收 益都可以领导补贴,也就是说谁种地谁经营,谁就能拿到补贴。所以说凡是种地的都可以拿上了!
  三项补贴合一, 比往年高
  这项三项合一的补贴比往年高了一些,前段时间国家发了“三项补贴”的相关通知。也就是说,在这个月的月底6月30号前这些粮补是一定要发到农民手里的。地补是直接以“一卡通”的形式发放到农民手里,现在一些地区已 经开始发放了,农民别忽略了自己手里的“一卡通”,定时的去查一下,凡是种地的农民都有的,并且在这个月月底全部发放的。农民别忘记了!
  以上就是关于近期农民能够获得的一些补贴政策的介绍。对于农民们来说,现在国家对于农村、农民等的关注力度在不断增加,农民也可以从中获得更多的政策优惠。随着国家惠农政策的不断完善,相信农民能够领到的福利也会越来越好的。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧