当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津加大秋季蔬菜生产力度 涉农区已播种37万亩

点击: 时间:2018-09-02 17:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了稳定蔬菜市场行情,最近,天津市加大秋季蔬菜生产力度,目前为止,涉农区秋季蔬菜种植面积已经达到37万亩,种植的蔬菜品种主要有大白菜、小白菜、黄瓜、萝卜、油菜、菜花、番茄等几十个品种。
天津加大秋季蔬菜生产力度 涉农区已播种37万亩
蔬菜种植
  武清区是天津市蔬菜生产大区,从8月中上旬开始,河北屯镇、大良镇、河西务镇菜农就克服多种困难抢种大白菜、萝卜等蔬菜。在该区河北屯镇绿春园蔬菜基地,菜农一边抢种蔬菜,一边进行秋季蔬菜的田间管理,确保秋季蔬菜丰收。蓟州区、宝坻区、静海区、西青区、宁河区菜农也克服多种困难,抢抓农时,努力扩大秋季蔬菜的种植面积。今年,我市秋播大白菜的面积达到了7.5万亩。
  为了搞好秋季蔬菜生产,我市各涉农区积极采取多种方式帮助菜农扩大生产规模,有的给菜农积极引进优良蔬菜品种,有的派农技人员深入蔬菜大棚进行具体指导,提前搞好病虫害防治。前一阶段,一些蔬菜温室大棚流进雨水,影响了蔬菜生长,市、区、镇农技人员及时指导菜农补种蔬菜、增施肥料,让受灾的蔬菜加快恢复生长。
  【秋天常见的蔬菜】红苋菜、空心菜、上海青、地瓜叶、菠菜、白菜青、芥菜、油麦菜、吊瓜、毛瓜、冬瓜、黄瓜、胡瓜、丝瓜、毛豆、辣椒、卷心菜、南瓜、萝卜、茄子、茭白、长豆、扁豆等。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧