当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

内蒙古科布尔镇食药所排查菜市场食品安全隐患

点击: 时间:2018-09-04 11:00 作者:美少女  来源:第一农经 

  虽说已经进入初秋,但是在我国很多地方仍然十分炎热,秋老虎带来的干燥气候,也成为各种食品安全问题频发的主要原因。为了更好地保障人民群众的饮食安全,建立稳定安全的社会饮食环境。近日,内蒙古科布尔镇食药监所针对本地区的菜市场进行相应的检查,通过精心的检查,力争对人民排除食品安全隐患。
  为使科布尔镇菜市场炎热时节时时处在监管之中,执法人员于8月4日,在胡彭慧所长带领下,对科布尔镇菜市场进行了又一轮的周末监督检查。
  执法人员共分三组,分头逐户仔细开展监督检查工作。重点查看蔬菜、熟食进货渠道、标识标签、检验报告、食品感官性状、进货查验记录,许可证件、健康证件、卫生条件等。
  本次共检查菜市场商户24家,其中索证索票进货查验记录不完善8家,健康证超期6人,许可证到期新证未及时办妥的3家。整个菜市场商家普遍卫生差。
  执法人员对发现的问题,对问题商家一一下达了责令改正通知书,监督其限期改正完成。
  百姓舌尖安全是食药监管人员义不容辞的职责,食品监管只有滴水不漏,才能共同创建出食品安全城镇。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧