当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东平度市丰收节比“丰收” 农产品比试享欢悦

点击: 时间:2018-09-21 14:39 作者:老黑  来源:第一农经 

  我国首个丰收节马上就要到来,各地也举办了各具特色的活动来欢庆节日,山东省平度市也举办了一场别开生面的欢庆活动——农产品之王竞赛,各农户将自己最得意的农产品拿出比试,让人们大开眼界的同时也和大家分享自己收获的喜悦和种植经验,收获满满的幸福感。
山东平度市丰收节比“丰收” 农产品比试享欢悦
  “丰收节不比丰收比啥?咱农民的擂台就应该在庄稼地里。”一大早,山东省平度市旧店镇大洪埠村农民姜乃鹏,信心满满地带着10株花生,来到了大王头村的村委会大院——该镇首届“中国农民丰收节”“炫丰收”大赛的会场。
  10株里挑出两株,摆到擂台上来比武。比赛的组织者之一,山东丰信农业平度运营中心行政部经理董妮娜介绍,由于参赛农民的花生含水量不一,因此比赛采取了比较简单的比结果个数的方式,决出前3名。
  在组织方的监督下,姜乃鹏挑出两株花生,一粒粒摘下,整齐地摆在擂台上。“你这花生种得好,个大粒足,一看就是奔着冠军来的。”大王头村委会主任宗绍军对姜乃鹏种的花生赞不绝口。
  然而,比试下来,姜乃鹏仅获得了第3名,冠军被大王头村的宗瑞好摘得。
  不过,走上领奖台的姜乃鹏依然很开心,并现场为农民介绍丰收经验。
  平度市农业局局长赵培聪介绍,为庆祝首届“中国农民丰收节”,平度在全市设立了1个主会场和6个分会场,自9月19日起全面开展农民庆丰收、炫丰收、展销会等系列活动,让农民广泛参与,享受丰收喜悦,欢庆属于自己的节日。
  9月23日即是我国首届中国农民丰收节,不少地区已经先行开启欢庆活动,这个节日没有固定的庆祝形式,以展现当地农村文化,提高农民幸福感为目的,各地文化特色不同,导致形式多样,可谓百花齐放。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧