当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

月饼出入境并不简单 携带月饼一定要注意这些情况

点击: 时间:2018-09-21 15:05 作者:老黑  来源:第一农经 

  月饼是中国人中秋时所吃的传统食品,对于有亲朋好友在外国的朋友,很多人也会寄上月饼表达思念,不过寄月饼可不是一件简单的事情,由于月饼使用的馅多种多样,其中不乏使用鸡蛋和肉类的,出于防疫需求,很多国家对于这种食材有严格限制,所以如果你随随便便寄月饼很可能被海关拦下来。
月饼出入境并不简单 携带月饼一定要注意这些情况
  那么,携带月饼出入境,或是想给身在国外的亲朋寄送月饼,需要注意什么呢?
  据海关工作人员介绍,为了防范疫病输入,世界上不同国家和地区对月饼入境有严格要求。目前有34个国家和地区明令禁止收寄月饼,另有部分国家采取了严格限制措施。澳大利亚、英国、加拿大、马来西亚等国禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境;美国则需由收件人预先申请FDA食品注册,且月饼馅料不能含有蛋黄、肉类成分,对没有注册及预先申报的快件,罚金最高为1万美元;另外,日本、新西兰、泰国和越南等国家对月饼入境也有各自的要求。
  如果想给海外亲朋寄送月饼,一定要事先了解邮寄目的地国家或地区对邮寄月饼的检疫要求,以避免不必要的麻烦。
  明令禁止收寄月饼的国家和地区:德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、爱沙尼亚、墨西哥、巴西、乌拉圭、哥伦比亚、韩国、泰国、新加坡、菲律宾、卡塔尔、印度、印度尼西亚、缅甸、沙特阿拉伯、刚果、赤道几内亚、尼日利亚、乍得、喀麦隆、布隆迪、加蓬、埃塞俄比亚、苏丹、利比亚。
  以上就是向国外寄月饼时需要注意的事项,如果是禁止寄月饼的国家那就是全面禁止,不管是什么馅的都不行,如果是严格管制的国家,只要月饼中没有蛋类和肉类就可通过,不过每个国家的规定也略有不通,大家要寄往哪个国家要先查清楚当地的规定,以免被扣甚至被罚款。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧