当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

台北野外用具抽检15%不合格 被勒令下架

点击: 时间:2018-09-21 15:20 作者:老黑  来源:第一农经 

  中秋节马上就要到了,不少台湾的朋友打算趁着小假到野外露营渡过,不料打开野外用具后却发现商标不全、质量差等情况,台湾《联合报》介绍,台北市商业处近日对烤肉用具、防蚊产品、营帐等野外用具进行了抽检,发现不合格率高达15%,对于不和产产品进行了下架,并提醒民众一定要选择有中文标识的产品。
台北野外用具抽检15%不合格 被勒令下架
  台北市商业处表示,常有民众兴冲冲地带着新买的器材到郊外后,才发现露营帐篷搭建不起来,翻找商品标示,却无任何信息,心急如焚地致电业者,也等不到回复。因此,提醒民众购买时就应注意商品标示是否齐全。
  台北市商业处统计显示,商品不合格原因涉及无中文标示、生产与制造商名称、电话、地址、制造日期、有效日期、数量、用途等。对查获的不合格商品,已要求厂商限期整改,逾期未改正,则将勒令下架。
  台北市商业处也提醒民众,购买商品时应先选择有中文标示的商品。标示内容应包含商品名称、生产和制造商名称、电话、地址及商品原产地。在台湾之外生产的商品应标示贸易商名称、电话及地址、主要成分或材料、净重、容量、数量或度量、制造日期,若有时效性,应加注有效日期。
  野外产品,特别是与食品相关的烤肉用具,一定要购买有正规标识的,否则不仅卫生上没有保障,还可能含有对人体有害的物质,危害人体健康。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧