当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

安徽省破获一起特大白酒造假案 保障国庆期间酒市安全

点击: 时间:2018-10-03 11:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,安徽省合肥市公安局公布了一起特大制造、销售假酒案,为国庆期间,市民的饮酒安全提供了保障。据悉,公安机关侦查这起假酒案件已两个多月,一句抓获犯罪嫌疑人9人,捣毁了6处制假窝点,处置劣质假冒白酒一万多瓶。
安徽省破获一起特大白酒造假案 保障国庆期间酒市安全
  今年7月20日,合肥市公安局包河分局治安部门接到举报称:有一批假酒将在中秋、国庆前流向合肥市场。
  警方随即成立专案组,经过两个多月的缜密侦查,制售假酒的犯罪链条逐渐清晰:聂某向包括王某在内的三个犯罪团伙供应假酒的原酒,这三个团伙独自生产销售不同品牌假酒,同时也互相串货销售,几乎覆盖了合肥市场上畅销的各种品牌白酒。为了躲避警方调查,他们常常根据客户需求生产某知名品牌白酒,只生产,不囤货,并采取“蚂蚁搬家”的方式进行交易。据犯罪嫌疑人交代,他们用5元一瓶的白酒,灌装入回收的高档白酒瓶内,成本不到百元,却冒充市场上售价高达千余元的白酒。目前,王某等人被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
  近年来,假白酒案件一直屡禁不止,这些假冒白酒有些使用低质量白酒冒充,有些更是使用工业酒精勾兑的,对人体损害极大,消费者若发现疑似假白酒一定要及时举报。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧