当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

青海西宁打造绿色精品 助农产品畅销全国

点击: 时间:2018-10-17 11:38 作者:老黑  来源:第一农经 

  如何增加农民收入?这是许多地方政府都在想方设法做的事情,青海省西宁市就实践了一套有效的农民增收方法,通过农业绿色化、优质化、特色化种植,打造出自己的高品质品牌,西宁市将当地的农产品推向了全国,实现了农民增收的目标。
青海西宁打造绿色精品 助农产品畅销全国
  在积极打造高原绿色农业品牌过程中,西宁市以自然生态、传统文化、地方特色优势产业为基础,围绕藏、牦、蔬菜、马铃薯等特色优势产业,培育一批生产规范、品质优异、市场竞争力强的企业品牌和产品品牌。通过宣传推介,全方位、多渠道推动线上线下销售,让安全绿色优质成为西宁的金字招牌,促进高原特色农副产品畅销全国。
  据了解,西宁市今后将依托高原超净区的自然环境优势,实施品牌兴农的战略,重点打造以牛羊肉、青稞、枸杞、高原夏菜为主的特色农产品,走品牌农业发展之路。
  随着人们生活水平的提升,对于农产品的质量追求也越来越高,高品质的绿色无公害农产品市场越来越广,发展高品质农产品成为一条不错的致富手段。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧