当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村统一规划建房什么时候进行?钱由谁来出

点击: 时间:2018-10-17 14:36 作者:老黑  来源:第一农经 

  近年来,我国农村土地管理日渐严格,土地确权等工作也纷纷展开,想要在农村新建一些建筑都要经过严格审批,在2018年《国务院关于实施乡村振兴战略的意见》中更是指出要“强化新建农房规划管控”,这意味着以后农村的住房会统一规划,那么到底什么时候执行,建房的钱由谁来出呢?
农村统一规划建房什么时候进行?钱由谁来出
  农村统一规划建房什么时候开始?是所有农村都将统一规划建房吗?
  对此,有关部门特意进行了说明。据悉农村统一规划建房并不包含所有农村,所谓的农村统一规划建房,也是要因地制宜的。专家表示将统一规划,优化农村布局,这次规划主要分以下三种村庄,第一已撤并的村庄,第二具有本地特征的传统古村落,第三城乡结合部的村庄。
  那么,是由谁来出这笔钱呢?
  新农村建设其实正在进行中,部分农村已实现农村住房统一规划。在当地农村选一块地皮,附近的农户统一重建在规定的地址,统一的房屋外观,政府出资建设入户路,绿化,建设娱乐器材等等。农村房屋规划后,农村的自建房一般采用补贴补偿加自己出一部分钱的方式重建房屋。
  方案一:统一规划,按户分配宅基地,自己重建,政府补贴18万。
  方案二:采取补助一定资金,低于市场价的方式购买统一建设的自建房。
  也就是说并不是所有的农村都会统一规划重新建房,大部分农村只是加强土地管理,在宅基地上村民爱建什么样的房子依然可以建。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧