当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业部副部长现场指导:严防非洲猪瘟 保障养猪场安全

点击: 时间:2018-10-18 10:39 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日来,我国东北地区连续发生多起非洲猪瘟疫情,农业农村部副部长于康震亲赴现场指导并召开工作会议,强调要重点保障规模化养猪场和种猪场的安全,防范非洲猪瘟疫情的大面积爆发,保护好生猪产业和市场。
农业部副部长现场指导:严防非洲猪瘟 保障养猪场安全
  会上,于康震传达了中央领导同志关于非洲猪瘟防控的指示精神,听取辽宁、吉林和黑龙江三省防控和农业农村部驻辽宁省督导组工作汇报。他指出,前一阶段的防控工作总体上是有力有效的,但仍然存在部分薄弱环节,各地要进一步增强做好防控工作的自觉性和主动性,在党委、政府统一领导下,坚定信心,不畏艰难,打好打赢非洲猪瘟疫情的歼灭战。他要求,各地要全面升级和不断完善更新各项防控措施,做到与时俱进,关键要将各项防控措施落实到基层,落实到人、到村、到场、到户,彻底解决“最后一公里”甚至是“最后一米”的问题。他强调,各地要拿起法律的武器,严肃执纪问责,严厉追究防控工作中存在的各种违法违纪行为,严厉打击恶意传播疫情骗取国家扑杀补助的行为,一经查处,绝不姑息。
  非洲猪瘟是我国生猪产业当前面临的一个严峻问题,虽然其不会对人体造成影响,但是对于养猪业来说威胁巨大,一旦大面积爆发将会造成巨大的损失。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开