当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

核桃和保健品 吃这些东西能“补脑”?

点击: 时间:2018-10-26 15:56 作者:老黑  来源:第一农经 

  在许多保健品的广告宣传中都打着能“补脑”的旗号,一些核桃广告中也是如此,同时还有人根据吃啥补啥的原则认为吃动物脑也能补脑,其实这些都是没有科学根据的,特别是那些广告,全都是虚假宣传,下面就为大家介绍这些东西到底对人体有什么用。
核桃和保健品 吃这些东西能“补脑”?
  误区一:多吃核桃更聪明
  受到“以形补形”观念的影响,很多人认为吃核桃能让人更聪明,因为核桃看起来像一个“微型大脑”。从营养学的角度来说,核桃是一种坚果,富含n-3系列的多不饱和脂肪酸,常吃核桃确实有利于延缓大脑的衰老过程,减少包括中风在内的疾病发生风险。但是,目前并没有直接研究证据表明,吃核桃能在短期内提高人的智商。同时,核桃虽然富含大脑所需的某些营养,但这些营养在杏仁、巴旦木、榛子、松子等坚果中都有,所以核桃在这个方面并没有“特殊之处”。
  误区二:吃动物脑能补脑
  有些人受到“吃啥补啥”观念的影响,觉得吃动物脑能补脑。事实上,动物脑,比如猪脑富含饱和脂肪、胆固醇等,但所含的维生素和矿物质等却非常有限,所以吃多了非但不能补脑,反而会危害健康。
  误区三:吃补脑保健品能提高智商
  市场上有许多价格不菲的补脑保健品,受到很多人青睐。其实,补脑保健品通常都是“忽悠人”的,国家食品药品监督管理总局曾发布保健食品消费提示称,从未批准过具有补脑、提高智商等功能的保健食品。
  所以说想要通过这些东西来补脑完全是枉费功夫,要保持头脑健康只要注意身体的营养均衡,并保持足够的能量供应就行了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧