当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

江西安远:三所小学学生餐后呕吐腹痛 百余名学生被送医

点击: 时间:2018-10-27 13:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  学校饮食卫生与安全问题一直是学生家长们最为关心的一件事,然而,学校学生食物中毒事件却还是时有发生,近日,江西安远就有3所小学学生餐后呕吐腹痛,百余学生被送医,好在目前已经全部康复出院。
江西安远:三所小学学生餐后呕吐腹痛 百余名学生被送医
学生们在吊瓶
  据悉,10月25日,江西安远县3所小学学生在校用餐后出现呕吐腹痛等症状。当日,安远县政府通报称介入调查。26日,记者从安远县市场和质量监督管理局获悉,此次事件系学生心因性反应引起,目前已经全部康复出院。晚间,多名学生家长告诉记者,自家孩子仍有不适症状,并未康复。
  10月25日,江西省赣州市安远县政府发布通报,当日中午1时30分左右,长沙乡吉祥小学、筼筜小学和小山小学少数学生餐后出现呕吐、腹痛等不适症状。安远县市监局立即会同卫计委、教育局、公安局等部门单位对反映的情况开展了调查处置,对涉及的食品和餐具进行查封、扣押和抽样送检。
江西安远:三所小学学生餐后呕吐腹痛 百余名学生被送医
  今日(26日),安远县市场和质量监督管理局总工程师欧阳告诉记者,事发后3所小学共有190余名学生被送进医院,少数学生住院治疗。“今天学生们已经全部康复出院,初步调查排除食物中毒,实为心因性反应引起身体不适”
  “我们家的孩子今天仍出现呕吐、头晕、发烧症状,正在住院治疗当中。”多名家长否认孩子康复,同时提供给的视频显示,一家医院内有学生正在输液。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧