当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古投入8000万资金支持牧区内厕所建设

点击: 时间:2018-10-31 10:46 作者:老黑  来源:第一农经 

  农村厕所改造补贴是在我国许多省份都实施了的政策,对农村环境的净化起到了十分积极的作用,近日,内蒙古自治区政府也决定投入8000万元资金支持区内农村牧区的厕所建设,改善这些地区的卫生情况,并根据试点情况进行改进,在明年进行全面推广。
内蒙古投入8000万资金支持牧区内厕所建设
  小厕所,大民生。目前,内蒙古各盟市之间、城乡之间差异较大、发展不平衡,普遍存在公共厕所数量不够、配套不足、管理不善等问题,特别是在农村牧区,绝大多数农牧民还在使用露天旱厕,卫生环境不容乐观。针对这些问题,自治区党委、政府坚持把人民群众的需求放在第一位,决定把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。今年8月,自治区政府印发了《内蒙古自治区厕所建设管理三年实施方案》。按照《实施方案》要求,农村牧区主要采取政府引导、农牧民自愿、社会参与、梯次推进的工作思路,逐步推广户用卫生厕所并适当配建公共厕所,引导农牧民改变传统卫生习惯。到2020年底,农村牧区卫生厕所普及率达到85%左右。
  厕所虽然看似一件小事,但是用上卫生厕所的农村面貌确实会有很大的改观,不仅环境被净化了,村民也更加讲究卫生了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧