当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国休闲农业和乡村旅游大会召开 打造精品乡村旅游

点击: 时间:2018-11-01 10:52 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,农业农村部主持召开了全国休闲农业和乡村旅游大会,会上强调,乡村旅游是实现乡村振兴的重要产业之一,对于乡村旅游应该以打造精品旅游、提升服务质量为卖点,对乡村旅游和休闲农业进行升级,为当地的经济发展和环境建设作出贡献。
全国休闲农业和乡村旅游大会召开 打造精品乡村旅游
  近年来,各地因地制宜发展休闲农业和乡村旅游,产业规模不断扩大、业态类型不断增多、产业内涵不断拓展、农民收入不断增加,取得了积极的成效。
  据统计,2017年全国休闲农业和乡村旅游接待人次已达28亿,比2012年增加20亿人次;营业收入超过7400亿元,比2012年增加5000亿元,已成为城市居民休闲、旅游和旅居的重要目的地,也成为乡村产业的新亮点。
  同时,随着消费结构的快速升级、乡村振兴战略的深入实施、供给侧结构性改革的纵深推进,休闲农业和乡村旅游发展面临难得历史机遇,进入高质量发展新阶段。
  会议认为,发展休闲农业和乡村旅游,要坚持政府引导,发挥市场的决定性作用;坚持农民主体,调动各方积极性;坚持绿色引领,保护开发生态资源;坚持产业融合,延伸产业链条。
  会议要求,各地要围绕发展现代农业、紧扣乡村产业振兴和农民持续增收、突出特色化差异化多样化、提升设施服务管理水平,重点抓好规划引领、精品打造、规范管理、设施完善、业态丰富,推动休闲农业和乡村旅游转型高质量发展。
  会议期间,安徽省等8位省、县、村代表做了交流发言,与会代表参观考察了溧阳市塘马村、溧阳1号公路等休闲农业和乡村旅游示范点。
  乡村旅游是近年来我国农村迅速发展的一个产业,不过由于同质化严重,游客已经出现了审美疲劳,许多地区的乡村旅游行业出现走下坡的情况,打造个性化特色旅游,提供精品服务,提升游客体验是挽回游客的最佳手段。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开