当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村“三拆三建”政策 将使农村变得更加美丽

点击: 时间:2018-11-01 13:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  自我国提出乡村振兴战略后,很多地区都在试推行一些有利于农村建设的政策,今日比较引人关注的政策中就有一项是“三拆三建”,那么三拆三建具体指的是哪几项,对农村和农民会造成哪些影响呢?下面就为大家带来介绍。
农村“三拆三建”政策 将使农村变得更加美丽
  1、“三拆三建”政策指的是啥?
  “三拆三建”政策具体来说就是拆掉空心房、违章房、危旧房这三种房子和建好果园、菜园、花园这三个园子。
  2、为什么要开展“三拆三建”?
  在十九大中,国家提出了“乡村振兴战略”,所以之后农民的生活环境如何才能建设得更好成了各地工作的重点。目前农村有很多的空心房、危旧房没有人去管理,不仅影响农村环境,也浪费了土地资源,所以应该清查拆除。
  3、“三拆三建”是地方政策还是全国实施?
  “三拆三建”这个提法实际上出自江西省新余市,是当地根据自己的实际情况,对“乡村振兴战略”当中建设美丽乡村这一要求的具体实施。当然其他的各地政府肯定也有当地农村的改造政策,也许每个地方具体实施的细节会有不一样,但总体方向都是一样的,要集中力量整治农村居住环境。
  4、对农民会有哪些影响?
  将农村的空心房、危旧房等拆除后,各个村镇将会打造更为美观、合理的农村布局,把农村当做田园景区来建设。对于农民来说,这肯定会是一件很好的大事的。
  以上就是关于“三拆三建”政策的介绍,其实拆就是加强农村土地管理和规划,而建就是建设好农村产业,为乡村振兴战略打下基础。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧