当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

滞销萝卜一天网售1万多单 网络爱心传递温暖

点击: 时间:2018-11-06 11:25 作者:老黑  来源:第一农经 

  安徽省三义村是一个拥有一百多户贫困户的贫困村,为解决村子的贫困问题,经调研讨论,村子决定依靠地利发展萝卜产业,眼见萝卜丰收了却出现了滞销的难题,300多万斤萝卜的销售问题让村民们愁眉不展,听闻此消息,社会各界纷纷伸出援手,最多时一天的网售订单就多达万份,目前已解决了200多万斤萝卜的销售问题,网络爱心的传递让村民们感受到了温暖。
滞销萝卜一天网售1万多单 网络爱心传递温暖
  三义村有贫困户168户、587人,按照“一村一品”壮大村集体经济、助力脱贫攻坚的工作目标,经过调研论证,村里决定发展萝卜生产。今年,村里流转土地300亩,其中大部分是贫困户的田地,种植包括碧玉、长青、鸭蛋脆、恋思等多个品种。“三义村紧靠泉河,土壤水质非常适合种植萝卜。”三义村委委员李建英说。虽然品质上乘,但萝卜却遭遇了销售难题。
  “我们得知三义萝卜滞销的消息后,立即动员商超企业采购,并通过水滴筹互助平台线上带动销售。”颍泉区商务局局长郑海涛告诉记者。
  三义萝卜滞销的难题经媒体报道后,社会各界纷纷伸出援手,企事业单位、行业协会、公益组织、爱心人士等都加入购买的队伍,电商企业也加入推销三义萝卜的行列。目前,萝卜已销售200多万斤,近期有望完成销售任务。
  记者昨日在三义村萝卜种植基地看到,近20名贫困户正在拔萝卜、装箱,电商企业安徽壹号农仓工作人员用打包机为萝卜打包,借助电商平台把萝卜卖向全国。“之前已通过水滴筹销售了10万多斤,5号准备再推送一次,目标是销售30万斤。”安徽壹号农仓负责人李红林说。
  “萝卜卖掉了,贫困户的收益就有保障了。”李建英高兴地说,萝卜基地流转的大部分是贫困户的地,田间管理也以每亩300元的标准包给贫困户,贫困户平时干活还有报酬。萝卜难卖的问题解决了,受益最大的是贫困户。
  随着网络平台的发展,为各个行业都提供了新的商机,以前农产品销售只能等待商贩上门收购的情况已经一去不复返了,农村也要跟上时代,拥抱网络,让自己获得更大的发展机会。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧