当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

吃烤鸡翅昏迷入院 医生提醒这种饮食习惯不可取

点击: 时间:2018-11-13 11:54 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,广州市34岁的侯女士在烧烤店吃了烤鸡翅、烤串等食物后出现发热、腹痛、呕吐、昏迷等症状,医生检查后发现,侯女士得的是重症胰腺炎,而导致此症的原因不是食物有问题,而是侯女士不健康的饮食方式,据悉,侯女士在事发前饮食无规律,有时不吃饭,有时却暴饮暴食。
吃烤鸡翅昏迷入院 医生提醒这种饮食习惯不可取
  事发的前几天,侯女士已经感觉身体有点不舒服,但并没有引起她的重视,还去烧烤店吃了些鸡翅、烤串,喝了三四罐啤酒。直到她突然昏迷,才意识到问题的严重性。
  在ICU里面,经过医生详细检查,确诊侯女士患的是重症胰腺炎,同时合并有糖尿病酮症酸中毒、感染性休克、多器官障碍综合症,病情非常危急。如果不进行及时的抢救,侯女士随时会有生命危险。
  医生立刻对她的休克进行了及时的复苏,采取了各方面、多学科治疗。经过四天的严密监测和治疗,侯女士才逐渐恢复了意识,各器官功能逐步恢复,已转到普通病房。
  侯女士之所以突发疾病,这与她平时的习惯有关。跟很多人一样,她平时忙于工作,经常忽略了吃饭,到了晚上有空时就会大吃一顿,和朋友聚会时,还会喝上两杯。医生表示,这样的生活习惯,极容易引起急性胰腺炎。
  急性胰腺炎发病起来比较急,且发展较快。比较常见于一些长期酗酒,暴饮暴食的患者。它的死亡率比较高,如果发展到重症胰腺炎的阶段,会出现多器官衰竭(如果出现胰腺坏死,死亡率将超过50%)。
  医生提醒民众,一定要保持健康规律的生活方式,不要暴饮暴食,也不要为了减肥之类的进行过分节食,这些都是对健康十分不利的,一旦出现不适要及时就医,以避免严重的后果。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧