当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

乡村振兴带来大量工程 农民工朋友注意了

点击: 时间:2018-11-16 13:53 作者:老黑  来源:第一农经 

  乡村振兴是现在十分热门的一个词,乡村振兴战略已经提出一年多,许多地区也开始试点工作,国家也提出了第一个五年规划,在第一个五年规划中将大力建设农村基础设施,这对外出务工的农民工来说是一个好消息,以后在家乡就能找到活计了,不用在特地跑到大城市里,那么乡村振兴带来的工程主要有哪些类型呢?
乡村振兴带来大量工程 农民工朋友注意了
  第一是农村危房改造工程。这是一项重大民生工程,是推进城乡统筹协调发展的重大战略举措,事关农村困难群众切身利益。国家为了让更多贫困地区的农民住上放心的房子,明年将帮助农村的低保户、五保户及其他生活困难的村民翻盖老、旧等不适合居住的房屋。
  第二项是农村环境综合治理。这已成为当前美丽乡村建设的关键词之一。大家期待着“绿树村边合,青山郭外斜”的图景能够永在回眸处,让新农村留得住诗意,载得动乡愁。所以,从明年开始,将对农村的环境卫生重点清理,每个村居配备卫生清洁员,污水及垃圾集中清理,违规乱搭乱建的建筑予以拆除。
  第三项是农村电网改造。明年国家将继续对农村电网进行升级改造,为的是让农民用上绿色、环保的电网,基本消除安全隐患,美化乡村环境。
  第四项是农村沼气建设工程。农村沼气建设是解决农村资源短缺的一项有效措施,沼气不仅有利于生态农业的发展,农民收入的增加,还有利于农村居民环境的改善,生活质量的提高,所以,明年起,国家将启动农村沼气建设工程。
  第五项是农村厕所改造工程。从去年开始“厕所革命”就成为网络热词,不仅是因为上层的推进,同时也是一项惠民工程,更是一个国家国民素质的体现。
  第六项是农村公路改造工程。这是为了进一步优化农村公路路网结构,提高农村公路通行能力。今年,威海临港区就对47.1公里农村公路进行改造提升。如今村民们彻底告别了“晴天一身土,雨天一身泥”的状况。
  以上就是未来农村将会大量出现的工程项目,按照我国的五年规划方案,这些建设项目将主要集中在未来三年,大家可以提前做好准备,找个离家近点的工作地点。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧