当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

水稻食品安全追溯系统已落户内蒙古乌审旗 为全国首个

点击: 时间:2018-11-17 10:01 作者:青争儿  来源:第一农经 

  为了让广大的消费者放心食用农产品,进行农产品安全追溯已逐渐走进人们的生活中。人们可以知道农产品的生产、检验、监管等各个环节都可以查询,也让广大的消费者可以了解到农产品的安全生产以及流通过程。近日,全国首个水稻食品安全追溯系统已成功落户全国首个水稻食品安全追溯系统。
水稻
水稻
  日前由乌审旗市场监督管理局申报推荐、乌审旗无定河农牧业有限公司承担的乌审旗无定河国家级有机水稻种植标准化示范项目的建设工作正式启动。
  无定河镇无定河村年降水量350毫米,年平均气温7.9度,无霜期130-150天,光照充足,热量丰富,雨热同期,气候条件适宜水稻生长。种植区域地势平坦,土地资源丰富且土质肥沃,在这里培育出了独具地域特色的“无定河大米”有机水稻品牌。
  据了解,无定河国家级有机水稻种植标准化示范项目拥有全国首个水稻食品安全追溯系统,利用目前最先进的互联网技术,从选种、育苗、插秧、加工、销售等各管理环节实施全方位可视监控,种植过程中坚持使用农家肥,不打农药,采用螃蟹除虫、人工除草的方法防治病虫害。
水稻
水稻
  该示范项目的建成,可以带动全旗农产品种植和深加工向绿色化、集约化、科学化、标准化方向发展,同时,通过示范区的示范和辐射带动作用,加快绿色农业产业发展,提高农产品品质、效益和竞争力,实现农业增长方式的转变和农民收入的提高,实现农业可持续发展,不断提高生产、加工、流通各环节标准化管理水平。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧