当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

网络粥店营业许可造假 外卖平台被罚6万

点击: 时间:2018-11-20 13:19 作者:老黑  来源:第一农经 

  网络订餐是现在许多人的就餐首选,不过监管不严的问题广泛存在于相关部门和订餐平台上,导致网楼哦餐饮店鱼龙混杂,近日,合肥市市场监督管理局就因为审核不严对某订餐平台开出了6万元的罚单,据悉,此次案件是由于平台内有一粥店经营许可造假引起的。
网络粥店营业许可造假 外卖平台被罚6万
  今年8月,三里庵市场监管所接到群众举报,称辖区一粥店食品经营许可证有假。随即,该所立即组织执法人员对被举报的粥店展开调查,发现情况属实。在进一步调查中,粥店负责人交代,该店不但从事门店销售业务,还提供网络餐饮服务业务,至此,这起网络平台“案中案”浮出水面。
  执法人员对粥店立案调查的同时,对该店入网的网络交易第三方平台登记情况展开了调查,考虑到网络案件证据固定难等特殊性,该所负责人将案件情况向合肥市工商局网监局进行了汇报,并请求给予技术支持,在上级网监部门的大力协助下,相关证据一一被固定。在调查过程中,平台负责人承认食品安全管理责任缺失,未尽审核义务对入网食品经营者进行实名登记,表示承担相应责任。
  该平台在明知餐饮店无相关合法有效证照的情况下,违法为企业提供网络交易服务。三里庵市场监管所执法人员立案调查,责令平台立即纠正违法行为,没收违法所得1407.25元,并处以六万元罚款。目前,该平台已主动接受行政处罚,并进行了全面整改。
  蜀山区市场监管局执法人员提醒:企业要合法诚信经营,未经许可不得从事经营活动。同时,网络交易不是“真空地带”,从事网络商品交易及有关服务的企业必须履行社会责任和义务,加强管理,严把入网审核关,切不可为了一时之利而违法。
  网络订餐平台是店铺进入市场的第一道关口,平台有义务加强对店铺的审核,防止无资质商家生产的不合格产品流向消费者,同时有关部门也应加强对网络订餐领域的监管,早日完善相关制度。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧