当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

自称“中国第一煎饼” 青岛一小吃店被调查

点击: 时间:2018-11-29 15:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,有青岛市民反映,在市北区大融城有一家名为黄太吉的小吃店,在店门口打出了“中国传统煎饼第一品牌”的招牌,涉嫌违反我国广告法,就此事记者联系了当地市场监督管理局,市监局表示会进行现场核实,若存在问题会进行处理。
自称“中国第一煎饼” 青岛一小吃店被调查
  11月28日中午,根据市民提供的信息,记者来到了大融城三楼,发现了这家名为黄太吉的店铺,该店经营煎饼果子、面类及盖饭类食品。在店铺门口位置,信网发现了这块广告牌,上面也确实写有“中国传统煎饼第一品牌”的字样。
  随后,记者咨询了青岛市工商行政管理局政策法规处的相关工作人员,据其介绍,大融城黄太吉的上述行为,用了绝对性广告用语,除非该店能提供相关资料证明它确实是中国传统煎饼第一品牌,否则就是违反了《中华人民共和国广告法》。“市民可以向我局广告管理处反映一下这个情况,他们会进行调查。”该工作人员说。
  而大融城黄太吉工作人员则表示,自己是加盟了黄太吉这一品牌,对于这块广告牌是由总部统一设立还是店铺自己设立的,该工作人员称不是很清楚,“店长现在正在开会,我会把这个情况反映一下,让他回复。”但是截至发稿,信网未收到任何回复。
  目前,记者已经将该情况反映给了大融城所属的敦化路市场监督管理所,其工作人员表示,会前往现场核实一下此事,如果店铺确实违规,将根据相关法律规定依法处理。
  按照我国最新的广告法,在广告词中使用“第一”“最”等绝对性的词语必须有能够确实证明其“第一”的证据,否则就是违反了广告法,目前许多商品在宣传时都会特意规避相关字眼。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧