当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏推广扩大农业保险覆盖面 提高农业抗风险能力

点击: 时间:2018-11-30 11:08 作者:老黑  来源:第一农经 

  一直以来,农业都面临着各种天灾威胁,很多种植产业必须靠天吃饭,这让农民的收入和生活很没有保障,一旦遇到天灾不仅农作物损失惨重,还可能使生活陷入贫困,为了增强农业的抗风险能力,近年来宁夏一直在大力推广农业保险,并将其覆盖范围逐步扩大到更多农业领域。
宁夏推广扩大农业保险覆盖面 提高农业抗风险能力
  在保险产品扩面方面,自治区积极为辖区政策性农险发展争取有利的政策环境,持续推动传统农业保险扩大覆盖面。2017年,农业保险累计承保作物949.97万亩、畜禽449.22万头(只),同比增长37.43%、138.78%,农业保险覆盖面稳步扩大。
  在保险产品提质方面,自治区加大政策支持力度,将基础母养殖保险保额提高至5000元、7000元、一万元3个档次,有机水稻种植保险保额也得到有效提高。推广蔬菜价格保险、牛奶价格保险、肉价格保险等,将保障范围扩展到市场风险,进一步提高保障水平。
  在保险产品增品方面,自治区开发有机水稻保险、富硒水稻保险、肉牛基础母牛养殖成本保险等,为新型农业经营主体提供风险保障。开展淡水鱼养殖保险、烤烟种植保险、万寿菊种植保险、小杂粮种植保险、中药材种植保险等新险种,助力区域优势特色产业发展。
  农业保险的推行,消除了农民种植养殖的后顾之忧,让农民能够少点负担和顾忌,放开手来干,对于农村农业的发展是十分有利的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧