当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

大连蔬菜直通车进区试点工作 可有效确保冬季运营供给

点击: 时间:2018-12-07 11:12 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个蔬菜生产大国。随着人们生活水平的提高,对绿色、环保以及健康、安全、快捷等蔬菜的配送更是受到了广泛居民的重视。而蔬菜直通车也叫做蔬菜售卖车、卖菜车、蔬菜配送车等,主要用于农副产品以及生鲜配送等,主要有确保食品新鲜的作用。
蔬菜直通车
蔬菜直通车
  日前,为解决中心城区“远、高、偏”社区居民“买菜难、买菜贵”民生难题,大连市开展了“蔬菜直通车”进社区试点工作,目前已进入全面实施阶段。进入冬季,不但建设了蔬菜直通车拓展体验店,蔬菜直通车销售点也全面改造升级,确保项目能在冬季持续运营,让居民在温暖的环境里便捷、舒适买菜。
  近日,由蔬菜直通车实施单位——康福达集团运营的首个蔬菜直通车拓展体验店在沙河口区绿波小区开业,绿波小区居民袁献琴第一时间赶了过来。“有了这个体验店就相当于身边多了一个菜市场,不但菜品齐全,价位合适,听说好多菜都是产地直达的。这里比普通菜市场暖和,有歇脚的椅子,还有餐厅,会员还可以免费吃午餐,确实方便附近老百姓!”
蔬菜直通车
蔬菜直通车
  据了解,康福达集团是大连市国家级农业产业化龙头企业,公司下辖三个农民专业合作社,拥有1万多个蔬菜大棚及大型食品加工园区。目前,企业已在市内设立蔬菜直通车摊点38个,每个销售点能够保证蔬菜30个品种、水果十余个品种、豆制品十余个品种,其中20个试点已顺利运营5个月,蔬菜周转2000余吨,水果600余吨。
  作为蔬菜直通车摊点的有效补充,蔬菜直通车拓展体验店涵盖了蔬菜、水果、豆制品、粮油、肉禽蛋等50多种,店内商品的销售价格均执行蔬菜直通车的惠民价格。今年年底,我市还将有两家体验店建成,到明年上半年,蔬菜直通车拓展体验店将增加到13个。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧