当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江黄田镇:400吨灰树花经加工后出口至日本 每斤售价近5.5元

点击: 时间:2018-12-10 11:56 作者:青争儿  来源:第一农经 

  灰树花俗称“舞菇”,是菌类中的一种,也就是一种蘑菇。灰树花长得十分好看漂亮,层层队叠在一起,远远看去就如花一般,也是呈灰色的,因此也就有了“灰树花”的称号。近年来,灰树花做为一种高级的保健食材产品,逐渐走入广大消费者们的视野中。如今随着需求的提高,灰树花的种植面积也在逐渐的加大,而浙江庆元黄田镇就是出名的灰树花种植地。
灰树花
灰树花
  日前在黄田镇中济村种植大户赖宁松每天都将采收的近千斤灰树花卖到了村里的绿天农产品经营部,为灰树花“去库存”找到了一个新出口。记者在收购现场看到,不少像赖宁松一样的种植户们将刚从菇棚里采收的灰树花送来贩卖。而在另一边的筛选区,合作社的工人们忙着分拣、打包、装车,将收购的灰树花发往山东潍坊的食品公司,再经加工出口至日本。
  此次采购的灰树花总量预计将达到400吨,每市斤价4.5-5.5元,都由中济村绿天农产品经营部集中收购,再经山东潍坊匠造食品有限公司转运山东出口至日本。截至目前,已经收购了40吨。
灰树花
灰树花
  灰树花不仅能增强免疫力,还能降低血糖,口感极佳,深受日本人欢迎。灰树花在日本的销量仅次于香菇和金针菇,位居第三位,每年市场需要量达1000吨。我国成为灰树花种植和出口最大的国家,而黄田镇占具了全国80%的产量。
灰树花
灰树花
  据绿天农产品经营部负责人蔡章平介绍,山东潍坊匠造食品有限公司在中济村收购灰树花多年,往年收购量仅有40-50吨。今年日本市场需求量有所提升,加之今年中济村灰树花产质提升,所以收购量也大幅增长。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧