当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江台州草莓新鲜上市 价格普遍较贵

点击: 时间:2018-12-14 11:16 作者:青争儿  来源:第一农经 

  草莓我们都很熟悉,它吃起来酸酸甜甜而且营养价值也十分高,是众多男女老少最青睐的水果之一。如今又到草莓上市的季节,我国各省市地区的冬季草莓也都逐渐进入成熟期,草莓又将成为水果市场中的新品宠儿。近日,浙江台州各地的水果店里,悄然出现了草莓鲜红饱满的身影。
  不过,记者走访发现,头茬草莓口感还不是很好,价格也略高一些,爱好草莓的市民们一般只愿意忍痛买几个“尝鲜”。
草莓
草莓
  新上市草莓量少价贵
  “草莓48.8元一斤,都是来自省内的。”“草莓15元一盒,今天刚到的。”记者走访了椒江区各家水果店发现,目前大部分水果店均有草莓在售,品相都很不错,但数量都不太多,价格普遍偏贵。
  记者在椒江前丁街的一家水果店里看到,几盒盒装草莓摆在了收银台旁最显眼的地方,鲜红欲滴的草莓吸引了不少市民的眼球。与其他水果店不同的是,这家店的草莓是论盒卖的,一盒15元,数量在15个左右,计算下来相当于一个草莓1元。
  “今年的价格较往年浮动不大,基本保持持平,只是冬季头茬草莓的价格一直都比较高,等过一段时间,草莓的价格会有一定回落。”该水果店的售货员告诉记者。
  当然,也有部分水果店没有上架草莓。在市府大道的一家水果店就没有草莓在售,问起原因,该店老板告诉记者,现在草莓口感不够好,价格又高,买的人不多。加上草莓不易储存,成本较高。“现在进货的话有30多元一斤的,50多元一斤的和100多元一斤的,如果顾客大批量买的话我可以帮忙批发。”该老板说。
草莓
草莓
  市民多想尝鲜,草莓采摘开启
  在康平路的一家水果店内,一位年轻女士在水果货架前犹豫了很久,才拿起一盒草莓前往结账。她告诉记者,自己非常爱吃草莓,现在的价格虽然比较贵,但只是买几个尝尝鲜的话,还可以接受。
  不过,也有很多顾客有不同看法。“现在的草莓价格也太贵了,要五六十块一斤,到二三月份只要几块一斤,没必要在这个时候买草莓,过一段时间再买也一样。”一位正在挑选水果的顾客说。
  记者了解到,在草莓上市的同时,黄岩、临海等地的草莓采摘园也迎来了第一批游客。“周末来的人是最多的,一般都是父母带着孩子来。最近天气不好,晴天的时候生意才好。”一位草莓种植户表示,采摘的草莓每斤都要比市价贵上10到20元,尽管价格不菲,但顾客一般都愿意买单。
草莓
草莓
  “孩子喜欢吃草莓,我准备这周带他去大棚里自己摘,让他了解一下草莓的生长环境,我们也可以顺便放松放松。”椒江的张女士说,至于价格,张女士表示摘草莓就是为了乐趣,价格不重要。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧