当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃会宁为培育新型职业农民 举办蔬菜产业新型职业农民培育班

点击: 时间:2018-12-14 13:49 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个农业大国,一直以来广大的农民都是按照传统的农业形式在耕作。新型职业农民则是以农业为主要职业,并且有相应的专业能力,他们可以运用大量的科学技术以及农业设施装备等,来有效的运用现代理念来取代旧式的传统观念。
新型职业农民培训
新型职业农民培训
  近日,为培养一批有文化、懂技术、会管理、善合作的新型职业农民,进一步壮大新型农业经营主体,甘肃会宁县举办了2018年蔬菜产业新型职业农民培育班,对100多名种植大户进行了集中“充电”。
新型职业农民培训
新型职业农民培训
  据了解,培训以“推广先进技术、提高农民素质、促进农业生产、增加农民收入”为宗旨,采取集中理论讲课、学员交流互动、考察和现场实训指导等方式,内容主要是以日光温室生产实施设备、蔬菜集约化育苗技术、绿色蔬菜高产高效栽培技术、设施蔬菜栽培季节及茬口安排、蔬菜栽培中水肥管理技术、蔬菜病虫害防治技术、蔬菜产业政策法规及经营管理为主的专业课。此次培训为该县实施乡村振兴战略、推动现代特色高效农业产业发展、助力脱贫攻坚提供了强有力的人力支撑。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧