当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

临安山核桃荣获浙江省最具影响力十强品牌

点击: 时间:2018-12-14 13:51 作者:青争儿  来源:第一农经 

  临安地处浙江西北部的天目山区,它是我国山核桃的重要产地之一,具有500多年的栽培历史。临安山核桃的果仁饱满,吃起来香脆可口,它以其优良的品质享誉海内外各大坚果市场中,深受众多消费者的青睐。日前,由浙江省农业农村厅、省林业局联合开展的“2018年浙江省优秀农产品区域公用品牌推选活动”结果揭晓,临安山核桃在此次评选中脱颖而出,斩获浙江省最具影响力十强品牌。
山核桃
山核桃
  浙江省优秀农产品区域公用品牌推选经农业生产经营主体自愿申报,各县(市、区)、市审核推荐、专家评审等程序,择优评选出浙江省最具影响力十强品牌、最具成长性十强品牌和最具历史价值十强品牌。
 
  山核桃是临安最具特色的农业主导产业之一,全区现有种植面积62万亩,平均年产量1.2万余吨,一产产值8亿余元,是15万林农赖以生存的“民生树”和“摇钱树”。临安区一直高度重视山核桃产业链健康发展及国内外品牌信誉,出台《临安山核桃浙江区域名牌推广使用和监督管理(试行)办法》《“临安山核桃”证明商标使用管理规则》《临安山核桃诚信自律联盟公约》等正式文件,旨在更好的管理“临安山核桃”区域名牌,使中国“临安山核桃”品牌标准化、规范化,市场国际化和经营生态化。
山核桃
山核桃
  为扩大临安山核桃品牌影响力和市场竞争力,临安已连续举办六届“中国杭州临安山核桃文化节”;成功打造的全国首个山核桃指数体系先后于北京和杭州成功发布,吸引百余家主流媒体争相报道;出台了《临安山核桃亮牌战略三年行动计划(2017—2019)》,全面提升山核桃规模化生产、生态化经营、标准化管理和品牌化营销水平。
山核桃
山核桃
  此次临安山核桃入选浙江省最具影响力十强品牌,对提升临安山核桃产业发展水平和区域竞争力,形成官方话语权,树立市场“风向标”,进而服务于产业健康可持续发展,具有重要意义。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧