当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

上海临港:启动深远海工业化养殖的“智渔工厂”项目

点击: 时间:2018-12-17 10:47 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个海水鱼类养殖大国,而为了更好的发展渔业以及进行生态环境的保护,深远海养殖也备受广大养殖户们的青睐,其具有开阔的养殖空间。近日,国内首个专门致力于深远海工业化养殖的“智渔工厂”项目已在上海临港启动,可提供近8万平方米养殖水体,能在12级台风下安全生产,并能移动躲避超强台风。
渔业
渔业养殖
  深远海养殖是绿色渔业发展的重要方向。据了解,临港“智渔工厂”单个养殖加工平台可年产三文鱼万吨以上,产值超过10亿元,养殖品种可以拓展到金枪鱼、大黄鱼等;产业链可以向海洋保健食品、海洋生物制药等领域延伸,以深远海“智渔工厂”为依托的新兴海洋渔业养殖产业规模可达万亿元。
渔业
渔业养殖
  日前,来自中国、澳大利亚、智利、美国、芬兰、德国、日本、韩国、新西兰、泰国等10个国家和联合国粮农组织等国际组织的代表出席了在沪举行的第二届深远海养殖技术发展国际研讨会。本届研讨会以“深远海养殖前沿技术”为主题,由中国水产科学研究院主办,青岛海洋科学与技术试点国家实验室支持,中国水产科学研究院东海水产研究所等单位承办。会议深入探讨国内外先进前沿成果,交流展示新技术与新装备,进一步加强不同国家间深远海养殖领域的交流和合作,共同谋划深远海养殖技术发展的蓝图,搭建世界级深远海养殖科技交流平台。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧