当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中国购入百万吨美国大豆 但美国农户与交易商仍不满足

点击: 时间:2018-12-17 11:47 作者:青争儿  来源:第一农经 

  大豆是我国主要的粮食作物之一,它也叫做黄豆,在我们的生活中具有广泛的用途,可以制成豆制品以及酱油等。美国是世界上生产大豆最多的国家之一,而中国属于世界上大豆消耗量较高的国家,因此每年美国的大豆基本都是出口到中国。自7月份中美爆发贸易战以来,中国本周首次大笔采购美国大豆,但是美国农户和交易商仍然不满足。美国政府官员期待中国买入更多大豆,以便提振大豆价格,消化美国农业带的庞大大豆库存。
大豆
大豆
  美国农业部周四宣布私人出口商对中国售出113万吨大豆,这也是历史上美国单日销售量的第9个高点。不过美国交易商说,特朗普总统周二接受采访时说中国要“大量买入”美国大豆,而中国还没有进一步买入更多大豆。
  美国农业部副部长斯蒂夫·森斯基在周四爱荷华州大豆协会年会上表示,115万吨大豆订单非常棒,太好了,这是很大的进步。但是还需要有更多订单,特别是考虑到正常年份的采购量,我们需要向中国出口3000到3500万吨大豆。
  由于谷物交易商期待的销售量更高,所以大豆期价反而下跌。周四,芝加哥期货交易所的3月大豆期价收于一周来的最低点。
  一位美国交易商说,有传言说未来几天会有500万吨的订单,所以我们需要中国买入更多大豆,特别是中储粮以外的订单。
大豆
大豆
  今年7月初,中国对美国大豆加征25%关税,以报复美国对中国商品加征关税。去年中国采购了120亿美元的美国大豆。周四证实的采购量不到5亿美元。
  今年头10个月,美国对中国出口的大豆数量减少到820万吨,其中大部分都是在7月份新关税生效之前装船。作为对比,去年同期美国对中国出口2140万吨大豆。
  美国大豆协会周四发表声明称,自从贸易战开始以来,美国豆农长期困于豆价低迷,周四的订单并没有解决这个问题。该协会主席大卫·斯蒂芬斯表示,最为关键的是我们看到更多订单和实际交付,而且美国农业部需要为我们的大豆提供补贴。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧