当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西:举办2018年钦州市特色优质米“擂台赛”

点击: 时间:2018-12-17 11:54 作者:青争儿  来源:第一农经 

  水稻是我国重要的粮食作物之一,其所结的果实也就是稻谷,其去壳后就变成了大米。广西钦州是我国重要的水稻种植区域,它有着良好的气候、土壤以及地形、温度等,给水稻产业的发展奠定了良好的基础条件。近日,2018年钦州市特色优质米“擂台赛”在广西钦州市举行,庆祝和检阅农人们一年的丰收成果。通过角逐,广西万生投资集团的大风江潮禾米和灵山县万穗米业有限公司的玉针香、广西浦北五皇山农业产品有限公司的野香优莉丝分别荣获特色米品和优质米品的金奖。
米
  近年来,钦州市各级农业部门高度重视农业供给侧结构性改革,在稳定粮食生产的基础上着力优化粮食品种结构,迎合市场消费多元化、个性化需求,大力发展优质稻、富硒粮食和稻田综合种养,深入开发潮禾米、龙渊大糯、玉针香、野香优莉丝、罗阳紫米、竹稻米、红贡米等特色优质米品种,不断推动特色优质米生产向规模化、产业化、标准化发展,进一步拓宽农民增收渠道。
米
  截至目前,钦州市共有54家粮食新型经营主体参与特色优质米生产,规模种植基地2.4万亩,成功注册特色优质米商标16个,通过富硒优质米产品认证3个。
  “擂台赛”已成为宣传钦州优质米的一个重要平台,现场还进行了签约活动,4家参赛商的优质米与广东深圳、南宁、防城港的经销商成功签约,签约金额达6913万元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧