当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2019年我国种植补贴都有哪些政策?以下3种需注意

点击: 时间:2018-12-18 10:52 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个种粮大国,每年在粮食的生产过程中,为了提高粮食的产量以及发展,国家都会对粮农们进行补贴,来调动以及提高粮农们种植的积极性。近年来,随着城市的不断发展,很多农村的耕地也都逐渐处于荒废状态,因此国家为了改变这个现状,就加大了种植补贴力度。那么2019年我国种植补贴都有哪些政策呢?接下去我们一起来看看吧。
补贴
玉米补贴
  一、玉米补贴
  玉米补贴主要是我国东北三省和内蒙古地区发放的,其他地区目前没有相关的政策出台。这项补贴已经实行三个年头了,之前都是一百多元一亩,预计明年也和这个差不多,通常都是每年的九月底下发下来。
补贴
大豆补贴
  二、大豆补贴
  大豆补贴也是每年的九月底之前会发下来,不过任何补贴都是要提前申请的,等审核通过后,种植户才能享受。这个补贴针对的有内蒙古地区、东三省、河南、安徽等。补贴力度大概在每亩150元左右,不过有的地区低一些,有的地区高一些。
补贴
水稻补贴
  三、水稻补贴
  我国对粮食作物的种植都是非常鼓励的,尤其是水稻种植,能顾提高我国的粮食总产量,当然这些补贴也是主要针对东三省的,据了解每亩有200多元的补贴,很多农民去年就申请了。
  一般而言,我国各个省市地区的补贴政策相对来说都会有一定的差异,但是实际要以当地政府所公布的来为基准。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧