当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

满洲里口岸在2018年前11个月共出口果菜达33.9万吨

点击: 时间:2018-12-19 11:55 作者:青争儿  来源:第一农经 

  满洲里口岸是中国最大的边境陆入口岸,位于呼伦贝尔草原西部,处于中俄蒙三国相交地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国。满洲里在我国对外贸易过程中,尤其是对俄罗斯的贸易占有很大的比重,如今,满洲里口岸已经成为了俄罗斯的“大菜篮”。
满洲里口岸
满洲里口岸
  满洲里海关18日对外消息指,今年前11月份满洲里公路口岸共出口果菜33.9万吨,同比增加7.9%,贸易值19.2亿元,同比增长8.9%。
  据海关统计,该口岸出口排名前五位的有鲜苹果、柑桔、鲜番茄、鲜辣椒、鲜马铃薯等。
满洲里口岸
满洲里口岸
  值得提及的是,今年前11个月,满洲里公路口岸出口果菜以民营企业为绝对生力军,共计出口贸易值达19.1亿元,同比增长8.7%,占果菜出口总贸易值的99.5%。
  满洲里口岸是中国果菜产品出口的重要集散地,每年有大量的果菜产品从该口岸出口俄罗斯。2017年全面验放出口果菜36.4万吨,同比增加18.4%。今年以来,俄罗斯对于中国的进口果菜需求仍居高不下,继续呈现量价齐增的稳定增长局面。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧